Подбор льгот
Москва
Вы здесь: ГлавнаяЕщё выплатыВыплаты при ЧПЧелябинский метеорит. Выплаты, компенсации, остекление

Выплаты и компенсации пострадавшим от метеорита в Челябинской области | Восстановление окон

16 Февраль 2013

После взрыва метеорита над Челябинском колличество заказов на окна возросло белее чем в три раза, также вырос спрос на стекла, деревянные рейки и пленку, гвозди.

Естественно, местные бизнесмены, пользуясь ситуацией, подняли цены в 5-10 раз, и не вегда жителям города по карману оправиться от причененного ущерба при падении метеорита.

Со своей стороны, Сергей Давыдов - глава администрации Челябинска пообещал, что всем обратившимся в управление ЖКХ города остекление восстановят за счет городского бюджета.

«Понятно, что сейчас востребованность такого рода работ будет очень большая. Тем не менее муниципалитет окажет каждому пострадавшему помощь в восстановлении остекления либо других разрушений»

Выплаты и компнсация ущерба от падения метеорита в Челябинской области

В Челябинске продлили срок подачи заявлений для получения компенсации затрат на восстановление разбитых окон или других повреждений, вызванных ударной волной 15 февраля в результате падения метеорита.

Как сообщили  в пресс-службе городской администрации, срок продлен до 5 марта. Оформить документы можно в районных управлениях соцзащиты.

При этом с собой необходимо иметь копии:

  • паспорта,
  • документов, подтверждающих право собственности на жилье (ордер, договор социального найма, договор найма специализированного жилого помещения, договор купли-продажи, мены, дарения; договор безвозмездной передачи жилого помещения в собственность граждан, свидетельство о праве собственности на жилое помещение, решение суда);
  • документы, подтверждающие расходы, связанные с устранением ущерба в результате чрезвычайной ситуации.

На месте необходимо написать заявление на имя главы администрации Челябинска Сергея Давыдова. Заявление рассмотрят и произведут выплату материальной помощи в течение месяца со дня подачи документов. Максимальный размер компенсации на одно жилое помещение – до 50 тысяч рублей.

На официальном сайте администрации Челябинска сообщается:

"Горожан, чье жилище пострадало от этого природного явления, просим ображаться в управление жилищно-коммунального хозяйства города, в администрации районов, в управляющие компании. Мы окажем содействие в восстановлении остекления. Всё будет сделано за счет городского бюджета".

Скорее всего жителям челябинской области будет оказана натуральная помощь в виде замены окон или остекления.

В сообщении ГУ МЧС по Челябинской области говорится:

В случае необходимости пострадавшим от действия стихии будут осуществлены все необходимые социальные выплаты.

Суровый бизнес и мошеничество

Всего на территории области было найдено три обломка метеорита. Это гораздо меньше числа объявлений о продаже обломков метеорита, которые появлись в интернете.

"Продам осколок от метеорита, лечит от рака, спида и простаты. Улучшает оценки в школе и помогает сдать сессию". Цены варьируются от 300 т.р.  до полумиллиона.

Еще об одном народном способе заработать на падении метеорита сообщают в правоохранительных органах: Находятся умники, которые бьют стекла в своих домах в надежде на компенсацию в виде новых евро-окон.

Последние новости о падении метеорита и оказании помощи:

По словам Юревича, в результате взрывной волны от метеорита было выбито около 200 тыс. кв. м стекла более чем в 4,7 тыс. зданий. Пока удалось застеклить примерно 3,5 тыс. строений. Стекло на замену пришлось привозить из соседних регионов, а изготовлением пластиковых окон для пострадавших заняты не менее шести предприятий. Замена окон не будет стоить челябинцам ни копейки - губернатор запретил управляющим компаниям требовать с жильцов плату за остекленение.

По последним данным от метеорита пострадало 1485 человек.

На 16.02.2013 полностью восстановлены окна: в Челябинском ГО на площади 300 кв.м, в Южноуральском ГО на площади 200 кв.м, в Коркинском МГ на площади 250 кв.м, в Копейском ГО на площади 360 кв.м, в Еманжелинском МГ на площади 600 кв.м, в Увельском МГ на площади 50 кв.м, в Еткульском МГ на площади 200 кв.м, а также в Красноармейском МР — 25 кв. м.

Власти Челябинска планируют взять у Федеральной власти кредиты на выплату компенсаций пострадавшим от метеорита гражданам и восстановление поврежденных ударной волной зданий, поскольку регион дотационный.

Информация о том, что некоторые челябинцы сами разбивали стекла в надежде получить компенсацию является журналистской «уткой», заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

 Уважаемые читатели - жители челябинской области, пишите в своих комментариях, какую помощь фактически вам оказали после падения метеорита.

Наши контакты

Сви-во о регистрации Эл № ФС58-56891

Адрес: 127006 Россия, г. Москва, ул Малая Дмитровка, д. 19

Обратная связь

О сайте

На Subsidii.net собрана исчерпывающая информация о том, какие субсидии льготы или пособия можно получить в 2017 году.

Настоящий сайт может содержать материалы 16+