Подбор льгот
Москва
Вы здесь: ГлавнаяПособия ФССПособие на погребение

Кроме моральной тяжести, человек, который взял на себя обязанности по погребению, возлагает на себя и немалую финансовую ношу, так как все ритуальные услуги стоят больших денег.

В случае если человек сам не в состоянии оплатить полную сумму похорон, он может рассчитывать на пособие на погребение, которое является одним из видов социальной помощи. В данном подразделе вы сможете ознакомиться с размерами данной помощи, какие документы вам будут необходимы и куда вам нужно будет обратиться.

Также вы узнаете, какие льготы предоставляются на погребение участника ВОВ, и кому данная помощь может быть оказана. Получить эту компенсацию могут:

  • Супруга;
  • Близкие родственники;
  • Законные представители;
  • Люди, принявшие на себя обязанность по погребению.

Размер пособия на погребение Порядок назначения и выплаты пособия на похороны регламентируется Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». На начало 2017 года размер пособия на погребение составляет 5277 рубля 28 коп., в местностях, где применяется районный коэффициент к заработной плате, социальное пособие на погребение выплачивается с учетом этих коэффициентов.  Следует уточнить, что размер пособия на погребение в 2017 году будет проиндексирован в феврале, хотя в прошлом году индексация не производилась (согласно ст.4.1 ФЗ 68 от 06.04.2015).
Comments
Закон о погребении и похоронном деле предоставляет гарантии погребения умершего и устанавливает сумму и порядок выплаты социального пособия на погребение. Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) "О погребении и похоронном деле"   Глава I. Общие положения   Статья 1. Задачи настоящего Федерального закона Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с погребением умерших, и устанавливает: 1) гарантии погребения умершего с учетом волеизъявления, выраженного лицом при жизни, и пожелания родственников; 2) гарантии предоставления материальной и иной помощи для погребения умершего; 3) санитарные и экологические требования к выбору и содержанию мест погребения; 4) основы организации похоронного…
Comments
О компенсации понесенных расходов на ритуальные услуги умершего ветерана войны из числа указанных категорий граждан, смерть которых наступила 1 января 2012г. и позднее. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 01.11.2011 №514-ПП с 1 января 2012 г. вводится новая городская мера поддержки – компенсация понесенных расходов на ритуальные услуги умершего ветерана войны из числа указанных категорий граждан, смерть которых наступила 1 января 2012г. и позднее. Компенсация понесенных расходов на ритуальные услуги умершего ИВОВ или УВОВ производится независимо от факта работы умершего, с учетом сумм на погребение, предусмотренных федеральным законодательством.
Comments
 
ok t rss Google+

Еще почитать

Наши контакты

Сви-во о регистрации Эл № ФС58-56891

Адрес: 127006 Россия, г. Москва, ул Малая Дмитровка, д. 19

Обратная связь

О сайте

На Subsidii.net собрана исчерпывающая информация о том, какие субсидии льготы или пособия можно получить в 2017 году.

Настоящий сайт может содержать материалы 16+