Подбор льгот
Москва
Вы здесь: ГлавнаяПособия ФССПособие на погребениеО компенсации понесенных расходов на ритуальные услуги умершего ветерана войны

Умер участник ВОВ: о выплатах на ритуальные услуги умершего ветерана войны

Опубликовано в Пособие на погребение
15 Февраль 2012

О компенсации понесенных расходов на ритуальные услуги умершего ветерана войны из числа указанных категорий граждан, смерть которых наступила 1 января 2012г. и позднее.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 01.11.2011 №514-ПП с 1 января 2012 г. вводится новая городская мера поддержки – компенсация понесенных расходов на ритуальные услуги умершего ветерана войны из числа указанных категорий граждан, смерть которых наступила 1 января 2012г. и позднее. Компенсация понесенных расходов на ритуальные услуги умершего ИВОВ или УВОВ производится независимо от факта работы умершего, с учетом сумм на погребение, предусмотренных федеральным законодательством.

Назначение компенсации осуществляется районном управлении социальной защиты, лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего.

Для назначения компенсации понесенных расходов заявитель заполняет заявление и представляет следующие документы:

- свой паспорт;

- свидетельство о смерти;

- документ, подтверждающий место жительства умершего в городе Москве, которым может являться выписка из домовой книги и/или единый жилищный документ (при отсутствии необходимых сведений в УСЗН района);

- справку, подтверждающую факт получения заявителем пособия на погребение, либо предоставления услуг на безвозмездной основе либо возмещения фактических затрат по представленным квитанциям ведомственной пенсионной службой;

- документ (справку), подтверждающий выплату социального пособия на погребение по месту работы умершего (если на день смерти умерший числился работающим);

- реквизиты кредитной организации в г. Москве и номер личного счета, на который будет перечислена назначенная компенсация.

Размер компенсации понесенных расходов определяется на день обращения заявителя в УСЗН района с учетом размера оформленного пособия на погребение, либо стоимости гарантированного перечня услуг, предоставленного на безвозмездной основе, либо суммы возмещения фактических затрат (пособия на погребение или стоимости услуг по захоронению на безвозмездной основе) ведомственной пенсионной службой.

С 01.01.2012 года максимальная величина данной компенсации, установлена Правительством Москвы в размере 38400 рублей.

Компенсация понесенных расходов на ритуальные услуги умершего ИВОВ или УВОВ выплачивается тому же лицу, который получил пособие на погребение или возмещение фактических затрат в ведомственной пенсионной службе.

Наши контакты

Сви-во о регистрации Эл № ФС58-56891

Адрес: 127006 Россия, г. Москва, ул Малая Дмитровка, д. 19

Обратная связь

О сайте

На Subsidii.net собрана исчерпывающая информация о том, какие субсидии льготы или пособия можно получить в 2017 году.

Настоящий сайт может содержать материалы 16+