Подбор льгот
Москва
Вы здесь: ГлавнаяЦентр занятостиВредные условия труда

Работа на предприятии должна быть определена техникой безопасности и нормативами, которые позволяют сотруднику предохранять себя от травм и несчастных случаев, а также от летальных травм. Работа на некоторых предприятиях связана с рисками, которые могут привести к различным профессиональным заболеваниям или даже к гибели сотрудника. На таких предприятиях предусмотрены специальные льготы для сотрудников предприятия, установленные в законном порядке.

В данном разделе вы узнаете, какие профессии и условия труда считаются вредными, как правильно рассчитать зарплату с учетом надбавок за вредность. Вы сможете узнать, какой процент надбавки предусмотрен для вашего производства, а также ознакомитесь с законопроектами, которые обеспечивают материальную компенсацию родственникам погибшего на производстве сотрудника.

Производство на некоторых предприятиях может быть связано с работой сотрудников в специфических условиях, которые часто вредны для здоровья. В таком случае руководство организации обязано предоставить ряд гарантий, а также льгот для тех сотрудников, которые заняты работой в таких условиях. Для начала, необходимо точно определить какие условия труда считаются вредными для здоровья. Условия труда – это все факторы трудовой среды, которые влияют на здоровье и трудоспособность сотрудников компании. Среди факторов существуют вредные и опасные. Вредные могут привести к заболеванию людей, а опасные – к производственной травме. Все условия труда на производстве в зависимости от совокупности всех факторов подразделяются на 4 класса:…
Comments
Северный стаж даёт гражданам России право на некоторые льготы: в частности, человек, отработавший на Крайнем Севере или в прилагающихся к этой местности районах достаточный срок, может смело рассчитывать на то, что выйдет на пенсию раньше и получать на старости лет будет больше, чем рядовой россиянин. Льготы обусловлены тем, что работа в суровых климатических условиях способна нанести вред здоровью человека. Обеспечивая «северного» работника повышенной пенсией, государство не только благодарит его за добровольный риск, но и оценивает его вклад в развитие отстающих регионов. Крайний Север: о каких регионах идёт речь? Если верить статистике, то примерно 20% территории России находятся за Полярным кругом,…
Comments
В конце октября текущего года Президентом России Владимиром Путиным был подписан закон "О внесении изменений в ст.11 ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". На основании поправок в этот законодательный акт размер страховой выплаты родственникам погибшего на производстве работника с 2014 года составит 1 000 000 рублей. Стоит заметить, что в 2013 году эта цифра составила 76,7 тыс. руб., на следующий год была запланирована в размере 80, 535 тыс. руб.
Comments
 
ok t rss Google+

Еще почитать

Наши контакты

Сви-во о регистрации Эл № ФС58-56891

Адрес: 127006 Россия, г. Москва, ул Малая Дмитровка, д. 19

Обратная связь

О сайте

На Subsidii.net собрана исчерпывающая информация о том, какие субсидии льготы или пособия можно получить в 2017 году.

Настоящий сайт может содержать материалы 16+