Подбор льгот
Москва
Вы здесь: ГлавнаяНалоговые вычетыВычеты по НДФЛЗаконодательство

Законодательство, регламентирующее порядок оформления и получения налоговых вычетов плательщикам НДФЛ ( налога на доходы физических лиц).

Форма заявления на стандартный налоговый вычет на ребенка законодательством не установлена, и заявление для предоставления вычета на ребенка по НДФЛ составляется в произвольной форме. Бланк и образец заявления на стандартный налоговый вычет на ребенка вам потребуется, чтобы предоставить все необходимые документы работодателю или в налоговую службу. Читать подробнее об оформлении вычета на детей. Образцы заполнения заявления для предоставления вычета на ребенка:
Comments
Расписка в получении денежных средств подтверждает факт получения продавцом указанной суммы денег. Необходимость в ней может возникнуть при сдаче пакета документов в налоговую инспекцию на имущественный вычет. Если продаваемый объект недвижимости в долевой собственности, потребуется составить расписку каждому совладельцу на сумму причитающейся ему доли. Пример составления денежных расписок при продаже домовладения, находящегося в долевой собственности: Объект недвижимости продается за 2 млн. руб. и находится в долевой собственности у трех человек. 1/2 доля у "А" и по 1/4 у "Б" и "В". Им необходимо составить расписки в получении денег на 1 млн., 500 т.р. и 500 т.р. соответственно. Денежная расписка нотариального…
Comments
Статья 218. Стандартные налоговые вычеты (извлечение из части второй НК РФ от 05.08.2000 г.,  (ред. от 27.12.2019) (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.01.2020) 1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих стандартных налоговых вычетов: 1) в размере 3 000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на следующие категории налогоплательщиков: лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС либо с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;лиц, получивших инвалидность вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС из…
Comments
Заявление на имущественный налоговый вычет заполняется после того, как все необходимые документы и налоговая декларация на вычет поданы в налоговую инспекцию и от налоговиков получен положительный ответ. Подробнее о порядке оформления имущественного налогового вычета. Образцы заявления на вычет представлены ниже. Бланк заявления на налоговый вычет по НДФЛ в случае приобретения (строительства) жилого дома, квартиры или комнаты, в том числе на проценты по жилищному кредиту:
Comments
Порядок предоставления имущественных налоговых вычетов предусмотрен настоящей статьей Налогового кодекса Российской федерации. (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 212-ФЗ (ред. 02.11.2013)) 1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей:
Comments

Наши контакты

Сви-во о регистрации Эл № ФС58-56891

Адрес: 127006 Россия, г. Москва, ул Малая Дмитровка, д. 19

Обратная связь

О сайте

На Subsidii.net собрана исчерпывающая информация о том, какие субсидии льготы или пособия можно получить в 2018 году.

Настоящий сайт может содержать материалы 16+