В России намечаются жесткие изменения в законе о продаже сим карт и порядке их оборота. Соответствующее поручение Министерству связей и массовых коммуникаций направила Межведомственная комиссия по противодействию экстремизму в Российской…

С обновленной «дорожной картой» регулирования оборота спиртосодержащей продукции торговля алкоголем с 1 января 2016 года грозит обернуться для предпринимателей головной болью. Благодатной почвой для резонансных управленческих ходов, по утверждению представителей…

Индивидуальное предпринимательство не лишает человека права на получение пособия по старости, но следует заранее прояснить, при каких основаниях выплачивается пенсия ИП, как она рассчитывается и от каких факторов…

Для ИП декретный отпуск нередко становится головной болью, ведь заботиться о его оплате предпринимателям приходится самостоятельно. Одной из мер поддержки малого бизнеса стало освобождение от уплаты взносов в…

С лета 2017 года депутаты планируют ввести запрет на торговлю пивом ИП. Минфин уже подготовил законопроект, запрещающий частникам торговать пенным напитком, сидром, бузой и медовухой. Реализовывать их конечному…