А вы знаете, какая социальная поддержка полагается вам по закону?

Ответьте самому себе, а вы знаете, какая социальная поддержка полагается вам по закону? Я, молодая мамочка, поймала себя на мысли, что ничего не знаю о том, что мне и моему малышу причитается. Хотя я в меру энергичная, продвинутая и образованная мамочка.

За год до беременности очень поспешно, не задумываясь о существовании такой социальной программы как «Молодая семья» (кстати, это отдельная тема для обсуждения), мы с мужем приобрели квартиру, конечно, в ипотеку. Только через полгода мы получили свидетельство о собственности, чему радовались как дети. Хорошей новостью я не могла не поделиться с коллегами по работе. Принимая поздравления, я услышала такую фразу: «Не забудь вернуть своё!». Естественно, не понимая, о чем разговор, я переспросила, что значит СВОЁ? Вот так, совсем случайно, я узнала о так называемых имущественных налоговых вычетах. В тот момент я почувствовала себя «незнайкой на луне», но «проэкзаменовав» знакомых, поняла, что таких «незнаек» как я довольно много.

Первым делом, придя домой, я бросилась к компьютеру, чтобы наконец-то выяснить, что же ЭТО ТАКОЕ – НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ? Перерыв пол интернета я наткнулась на сайт: subsidii.net. Статьи написаны просто и понятно, с перечнем необходимых документов, с примерами, с ссылками на законы и возможностью скачать все необходимые бланки, и все это абсолютно бесплатно. Просидев полночи на этом сайте, моему возмущению не было предела! Почему никто, нигде и никогда не говорит простым людям об их правах? У меня складывается такое ощущение, что законы принимаются в глухом здании, за 33 дверьми, под грифом «секретно»! Всё! Решено! Во-первых, обязательно получу все то, что нам полагается по закону, а, во-вторых, расскажу всем друзьям и знакомым из личного опыта «Как это было».

P.S.: сегодня мой сын впервые мне улыбнулся! 🙂

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector